Нужно ли бояться видеочатов?

Нужно ли бояться видеочатов?

12.02.2020 Выкл. Автор William

Видеочаты – достаточно новый формат знакомств мужчин и женщин. Здесь совершенно разношерстный контингент, поэтому нет ничего сложного в поиске партнера для душевных бесед или обсуждения увлечений. Однако, несмотря на обретение мировой популярности, к такому виду общения многие относятся с опаской. Почему так происходит и чего остерегаются пользователи в видеочатах?

Видеочаты – это опасно?

Хочется начать с позитива. В чат-рулетках все же больше адекватных и нормальных людей, чем индивидуумов с извращенной психикой. Решив пообщаться в видеочате, найти там друзей или даже любовь, возьмите за основу именно это убеждение. Контингент самый разношерстный, но найти себе собеседника на вечер или постоянного спутника для совместного провождения одиноких вечеров вполне реально.

Теперь же поговорим о том, чего в видеочатах опасаются люди, которые еще даже не попробовали здесь пообщаться, или новички, зарегистрировавшиеся или вошедшие в чат-рулетку без регистрации. Согласно проведенному соцопросу, были выявлены следующие страхи:

  • попадется человек, который будет демонстрировать обнаженные органы или предлагать интим;
  • в видеочате встретится знакомый человек;
  • кто-то из виртуальных собеседников попадется на улице и узнает;
  • об увлечении чат-рулеткой догадаются члены семьи;
  • не могу никому понравиться.

Чаще всего все опасения связаны с недостаточной осведомленностью о принципах работы видеочата для парней и девушек. Если вникнуть глубже, то все страхи отпадут сами собой, а общение будет приносить только положительные эмоции.

Доступностью видеочатов озабочены и родители подростков. Мало кому хочется, чтобы сын или дочь 13-15 лет зависал на подобных ресурсах в неподобающей возрасту компании. Ведь среди пользователей могут быть и педофилы, и просто неадекватные люди.

Как побороть свои страхи

Сразу хочется отметить, что администрация видеочатов делает все возможное, чтобы мужчины и женщины могли общаться в удовольствие, без всякого дискомфорта. За порядком здесь тщательно следят, реагируют на любую жалобу пользователя и отправляют в бан всех подозрительных мемберов.

В видеочатах запрещено общаться несовершеннолетним парням и девушкам. Для детей и подростков придуманы сугубо детские чаты, где разговоры ведутся на подходящие их возрасту темы. Не исключено, что любознательные и строптивые представители подрастающего поколения попытаются заглянуть в чат-рулетку для взрослых, но им там не понравиться, потому что никто из женщин и мужчин не захочет знакомиться с ребенком.

Решив открыть для себя мир видеочатов, постарайтесь не думать о плохом, а сразу настроиться на позитивный лад. Все-таки подавляющее большинство пользователей приходят сюда за перспективными знакомствами и интересным времяпрепровождением, а не чтобы обижать или унижать других. Если что-то не нравится – сразу переключайтесь на другого собеседника или жалуйтесь модераторам. Приятного общения!

Расскажите о своем первом опыте посещения видеочата. Поделитесь своими страхами и методами борьбы с ними.