Безопасность в видеочате

Безопасность в видеочате

14.08.2019 Выкл. Автор William

Хотите, чтобы общение в видеочате было безопасным? Нужно знать, где скрывается обман. Ошибочно полагать, что человек с монитора не принесет вам вред. Никогда нельзя заранее знать, какую цель он преследует, когда ищет знакомства в чат-рулетке. Правила поведения минимизируют риск быть обманутым и пострадать от мошенников.

Опасность порнографического характера

С одной стороны, возможность видеть пользователя в чат-рулетке – отличная возможность увидеть преступника. Хорошо, если человек сразу заявляет о своих намерениях. В этом случае вы нажимаете кнопку на экране «Следующий», и программа подберет вам другого пользователя. Но бывает, что юзер владеет психологическими приемами и постарается сначала втереться в ваше доверие. Спустя какое-то время он начинает склонять к виртуальному сексу.

Казалось бы, все просто. Но отказаться не всегда просто. Часто извращенец старается расположить человека к себе, узнает интимные или тайные подробности о его жизни, и позже начинает шантажировать.

Личные данные

Почему бы не встретиться с хорошим человеком из видеочата? А можете ли вы быть уверенным, что он не является извращенцем или мошенником советуем не слишком распространяться о вашем местонахождении, увлечениях. Давать адрес работы, учебы или жилья вообще под строжайшим запретом. Этим вы облегчите работу потенциальному маньяку или убийце.

Также не распространяйте информацию о других людях. Вы подвергаете их опасности, а также ставите под угрозу свою жизнь. Вряд ли кто-то из ваших друзей и близких будет доволен тем, что о нем узнал кто-то третий. Не рассказывайте, где вы с друзьями собираетесь провести время.

Излишнее хвастовство

Докладывать пользователю из видеочата о ваших дорогостоящих покупках, значит, соблазнять его на преступление. Грабители выслеживают потенциальных жертв с деньгами и новыми гаджетами. Кстати, если вы хотите похвастаться тем, чего у вас нет на самом деле, это также подвергает вас опасности.

Не сообщайте, если планирует надолго уйти из дома. Мошенник найдет способ вычислить вас и поживиться легкой добычей. Также он может подкараулить в темном переулке и ограбить вас или ваш автомобиль.

Компромат

Насколько бы вы ни стали близки с партнером по рулетке, никогда не пересылайте ему фото, видео и не давайте информацию, которая может вам навредить. Глупая шутка о начальнике, история о ваших похождениях от жены, видео голых танцев на столе могут стать достоянием общественности. Любое ваше сообщение может быть заскринено, а разговор записан. Не вредите сами себе.

Интернет-опасность

С опаской относитесь к предложениям перейти на другие ресурсы. Во-первых, это запрещено правилами видеочата. Во-вторых, вы можете занести опасный вирус в свой компьютер. Никогда не принимайте неизвестные файлы, если не уверены в установленном антивирусе. Мошенники могут заинтересовывать вас фотографиями голых знаменитостей, видео с милыми животными и т. д.

Любовные аферы

Отсутствие постоянного партнера вызывает желание найти его любым способом. Люди регистрируются в видеочате, чтобы наконец-то найти вторую половинку. Но не обольщайтесь. Так поступают далеко не все. Может разбитое сердце не настолько опасно, как угроза жизни, но быть обманутым тоже не хочется. Заводите отношения с умом.

Бояться всего в видеочате не нужно. Мы не утверждаем, что все абсолютно пользователи хотят совершить преступление или обмануть вас. Но быть начеку все же стоит.