Кто должен проявить инициативу при знакомстве в интернете?

Кто должен проявить инициативу при знакомстве в интернете?

23.04.2019 Выкл. Автор William

Казалось бы, интернет – самая мощная площадка для знакомств, где нет границ, комплексов и всяческих ограничений. Но все равно, далеко не каждый пользователь может проявить инициативу и начать переписку. Ежедневно тысячи мужчин и женщин просматриваются тысячи анкет на сайтах знакомств, но написать понравившемуся по фото человеку решаются единицы. Знаете, почему так происходит? Парни считают, что намекнуть на симпатию должна девушка, а девушки ждут первого шага от парней. Вот такой парадокс. В результате все скромненько сидят по домам и ожидают чуда. Но чудеса случаются только в сказках, а в реальной жизни их можно и не дождаться. Давайте все-таки попробуем разобраться, кто же должен выступать инициатором знакомства.

Женский взгляд

Почему девушки редко пишут понравившимся парням первыми? Тут все просто. Даже в эру вездесущего феминизма бабушкино наставление «не навязываться» работает на все 100%. Ведь если так делать, то мужчина наверняка не будет тебя ценить, посчитает, мягко говоря, легкодоступной особой и не проявит интереса. Это внушается девочке с детских лет и во взрослом возрасте может сыграть злую шутку.

Одна из моих знакомых поделилась своей историей.

«Я всегда была скромной и послушной девочкой. Воспитывалась мамой и бабушкой, более чем строгими. Папа ушел из семьи, когда мне было 5 лет, поэтому мы жили в чисто женском коллективе. Сколько себя помню, мне внушали, что звонить, писать, да и вообще заговаривать с представителем другого пола это моветон. Моя мама и ее родительница всегда с легким пренебрежением отзывались обо всех мужчинах, проецируя свои неудачи в браках на меня. Так и выросла. С кучей комплексов и не сложившейся личной жизнью. Приходится искать отношений на сайтах знакомств, ведь на улице или в кафе я никогда не заговорю с мужчиной, прямо-таки внутренний блок стоит».

Действительно, заводить знакомства первой может не каждая женщина. Если в душе царит страх показаться слишком доступной, или хочется, чтобы добивались твоего расположения, а не ты снова и снова испытывала судьбу с банальным «ну возьмите меня», то пробежаться пальчиками по кнопкам клавиатуры и отправить месседж заставить себя практически невозможно.

Что говорят мужчины

Для парней дело обстоит совершенно иначе. Они не пишут первыми исключительно в том случае, если красота барышни с фотографии их не зацепила. В остальных случаях мужчины гарантированно «удивят» банальным «Привет. Как дела?». Им вообще несложно стать инициатором знакомства, они редко страдают после отказа и могут одновременно переписываться с десятками соискательниц.

Сообщения от девушки могут ждать лишь парни абсолютно в себе неуверенные, излишне скромные или любовно выращенные маменькой нарциссы. Хотя нужно еще подумать, стоит ли нормальной барышне заводить знакомства с такими экземплярами.

Как вы считаете, кто должен первым проявить инициативу при знакомстве на сайтах? Расскажите о своем опыте в комментариях. Интересно узнать, сколько же среди нас смелых «первописцев» и сколько признаются в собственной скромности.