Почему собеседник из чата не стремится к общению в реале

Почему собеседник из чата не стремится к общению в реале

03.04.2019 Выкл. Автор William

Нередко можно услышать историю о знакомстве двух людей, которое длится не один месяц и даже год. Почему некоторые интернет связи не переходят в режим реальной жизни? Логично предположить, что рано или поздно возникает необходимость в преодолении расстояния, и появляется желание увидеть человека вживую. Причин, почему этого не происходит много. Необязательно, что собеседник не относится к вам серьезно.

Специфика общения в чатах

Живое общение предполагает определенную ответственность. До изобретения интернета о встрече необходимо было договориться заранее, отложить важные дела и потратить время на встречу. В интернете можно прервать разговор в любой момент и больше никогда не увидеться с новым знакомым. Что правда, вас «слить» могут с такой же легкостью. По последним данным, случайные чаты – один из самых популярных способов знакомства и общения людей. При этом совсем необязательно, это молодые люди. Достаточно зрелые мужчины и женщины с головой погружаются в виртуальное общение с новыми друзьями.

Применение определенного тембра голоса, манеры поведения помогут другому человеку понять, какой вы собеседник. Но ведь можно сыграть нужную роль и обрисовать себя с выгодной стороны. В жизни партнер быстро «раскусит» вас, или же вы запутаетесь в собственном вранье.

Для большинства посетителей рандомных чатов подобное общение всего лишь отличное времяпровождение. Если вы не хотите разочароваться, не привязывайтесь к незнакомцам. Нет вероятности, что у человека нет десятка подобных людей в чате, которые ничего для него не значат.

Что может скрывать собеседник?

Распространенная фраза, что интернет никогда не заменит живого общения, давно устарела. Встречи в сети мало чем отличаются от встречи в кафе или парке. За исключением того, что вы сидите дома в уютной атмосфере или даже в рабочем кресле. И все же подумать, почему друг не идет на сближение стоит.

Если между собеседниками чата имеется флирт на протяжении определенного времени, а встречи не предвидится, возможно, один из партнеров несвободен. Одно дело иметь легкую интрижку в сети, а другое менять привычный ритм размеренной семейной жизни. Спросите напрямую о наличии пассии. Вероятно, вам нет шансов надеяться на роман.

Человек по ту стороны экрана может быть не тем, за кого себя выдает. Успешный фитнес тренер в жизни превратится в торгового агента, а фотомодель – в продавщицу из обувного магазина. Большинство посетителей чата не чураются возможности реализовать себя в новом образе. В интернете получается достичь того, чего не достиг в реале. В основном скрывают отсутствие стабильного дохода или финансового благополучия. Партнер в чате вам стал близок? Попробуйте вывести его на разговор. Иногда вначале общения создается фальшивый образ, а признаться в обмане нелегко.

Иногда люди скрывают внешние дефекты. Или же боятся, что при встрече не понравится новому другу. Можно долго предполагать, почему нет продвижений. Лучшим вариантом спросить напрямую о причинах такого поведения. Будьте доброжелательны и вам обязательно откроются.